Gallinella in Umido!!!!!!

standard 24 giugno 2011 Leave a response

Buongiorno a Tutti!!!!

Cucina Mon Amour

Ieri mattina mio pescivendolo mi ha proposto la gallinella sfilettata da preparare in umido, buonissima. Era freschissima e come facevo a resistere??? Infatti non ho proprio resistito.

La gallinella è comune in Mediterraneo, Atlantico e in Mare del Nord; abita i fondi sabbiosi e fangosi della piattaforma continentale. Gli esemplari più giovani amano stare abbastanza vicino alla costa e spesso penetrano nelle lagune salmastre; gli adulti si spostano invece al largo, fino a 200 m di profondità. 

Ottimo pesce, di sapore delicato indicata per la zuppe di pesce e per il ragù di pesce. 

Oggi vi propongo di preparare in umido con un contorno di insalata mista, é un piatto estivo, leggere e molto gustoso.

Gallinella In Umido.

Allora andiamo alla mia ricetta.         

Ingredienti per 2 persone. 


1 Gallinella sfilettata.
1 spicchio d’aglio.
pomodorini.
Olive nere denocciolate.
Capperi sott’aceto.
Prezzemolo.
Olio d’oliva,
Sale
Pepe.
Vino bianco.

In una padella versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e una parte del battuto di prezzemolo. Fate imbiondire l’aglio e quando pronto togliete dalla padella. 

Aggiungete i filetti di gallinella (io ho tagliato a piccole porzioni) e fate cuocere a fuoco dolce, prima da una parte e poi girate una volta sull’altra. Quando diventa bianco mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà, i capperi e le olive. 

Lasciate insaporire per 2 minuti, successivamente salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.

Cuocete il pesce per 10 minuti circa, e a fine cottura cospargere con il rimanente del battuto di prezzemolo. 

Servite caldo !!!

Buon Appetito!!!

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