Pomodori con Riso e Patate!!!!!!!!

standard 19 giugno 2011 Leave a response

Buongiorno a Tutti!!!!!

Cucina Mon Amour

Tempo permettendo, oggi voglio passare tutta la giornata al mare, magari sdraiata in questa amaca …. Ma mi devo svegliare, non siamo nei tropici… ma le nostre spiaggie sono stupende lo stesso.

E per pranzo??? In una giornata a mare possiamo preparare una stupenda insalata di riso, o di pasta, oppure??? Pomodori con riso e patate al forno!!!!!!!!!! Che buono, ma sììììììì!!!!

Piatto unico tipicamente romano, estivo, semplice, economico e molto saporito.

Cucina Mon Amour

Allora andiamo alla mia versione di questo piatto.        

Ingredienti: 


6 pomodori grandi e maturi.
6 cucchiai di riso.
500 gr di patate. 
Parmigiano
basilico.
olio 
sale 
pepe.

Lavate bene i pomodori e tagliate la calottina superiore dei pomodori, svuotateli e mettete il ripieno del pomodoro in una ciotola, privando alla parte centrale che é dura.

Girate i pomodori e lasciate da parte.

Mettete questo ripieno dei pomodori in un frullatore e frullate fino a diventare un liquido. Versate questo liquido in una ciotola e aggiungete abbondante basilico sale, pepe, parmigiano, un filo d’olio d’oliva e 1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro. L’importante è non riempire il cucchiaio perché in cottura i pomodori si gonfiano.

Mescolate bene e riempire i pomodori. Adagiate  i pomodori nella teglia da forno, foderata con la carta da forno. Coprite con la calottina tagliata precedentemente.

Sbucciate le patate. lavate e tagliate a dadini. Adagiate intorno ai pomodori, salate, pepate e aggiungete un po’ di rosmarino fresco.

Infornate a 180 gradi per 1 ora circa.

Quando il riso è gonfio e cotto, controllate le patate e i pomodori sono pronti.

Buon Appetito!!!!!!!!!!!

pepe

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