Torta allo Yogurt Bianco!!!!!!!!!!

standard 4 luglio 2011 Leave a response

Buongiorno a Tutti!!!

Cucina Mon Amour

Ieri sera ho aperto il frigorifero e ho visto un vasetto di yogurt bianco che stava per arrivare alla scadenza e ho pensato che una torta per la colazione era perfetta con lo yogurt!!

Ho cercato qualche ricetta qua’ e la, e  alla fine ho preso spunti da una e l’altra ricetta, e il risultato é stato una torta soffice, buonissima e perfetta per la colazione.

Una volta pronta potete tagliare a metà e farcire con un po’ di marmellate del vostro gusto, e per la copertura un po’ di zucchero a velo. Semplice e molto gustosa.

Torta allo yogurt bainco.

Allora andiamo alla mia ricetta.  

Ingredienti. 


100 gr. di farina 
60 gr. di burro
70 gr. di amido di mais (maizena)
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco.
1/2 vasetto di latte.
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 gr. di zucchero.

Torta allo yogurt bianco

Prendete le uova e separate gli albumi dei tuorli.  Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lasciate da parte.

In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e sbattete con una frusta fino a diventare cremoso.

Aggiungete il burro e continuate a sbattere. Diventerà una crema molto chiara.

Incorporate lo yogurt e misurate nello stesso vasetto la metà di latte, grattugiate la scorza di limone e mescolate bene.

Setacciate la farina e l’amido di mais, aggiungete nel composto della torta e continuate a sbattere con la frusta.

Aggiungete le bustine di vanillina e il lievito e sbattere per altri 2 minuti.

Torta allo Yogurt Bianco.

Incorporate gli albumi a neve e mescolate delicatamente.     

Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto della torta.

Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Il risultato??? Eccolo qua!!!!! Buonissima!!!

Provate a farla raffreddare e farcite con la marmellata.

Buon Appetito!!!

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