Vellutata di Patate e Carote!!!!!

standard 20 settembre 2011 Leave a response

Buongiorno a Tutti!!!

Cucina Mon Amour

E dopo la tempesta, arriva il sereno. Nella maggior parte dell’Italia la giornata di ieri é stata di vento e pioggia. E’ ufficiale, la stagione é cambiata! Ma oggi la giornata é buona, con quell’aria frizzante, bella!

E non c’é piatto migliore che una buona minestra per cena. Adoro questo periodo per le minestre. Il paese dove si mangia tantissima minestre é il Portogallo. Si trovano di tutti i gusti, la più buona in assoluto é il “caldo verde”. Fatto con un determinato tipo di verdura che in Italia non l’ho mai vista. Ma é buonissima e, assieme al baccalà, é uno dei piatti nazionale.

E per la cena di ieri sera ho iniziato a preparare le vellutate, a modo mio, ovviamente. Senza l’aggiunta di panna e in un modo veloce, con pocchi ingredienti.

Cucina Mon Amour

Allora andiamo alla ricetta.    

Ingredienti per 2 persone: 


3 Carote
3 Patate medie
1 Costa di sedano
1 Scalogno
1 litro di brodo vegetale.
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Salvia

Cucina Mon Amour

Preparate il brodo vegetale con verdure fresche, oppure con il dado.

Mondate lo scalongo, le carote e le patate. Lavate bene tutte le verdure in acqua corrente.

Preparate il soffritto tagliando a pezzettini lo scalogno, la costa di sedano e 1 carota.

Cucina Mon Amour

In una pentola mettete un filo d’olio, lo scalogno, il sedano e la carota. Lasciate soffriggere per qualche minuto.

Nel frattempo, tagliate le altre carote e le patate a dadini, anche grossolanamente perché successivamente si frulla il tutto.

Aggiungete nel soffritto, lasciate insaporire per 2 minuti, versate il brodo vegetale, salate, pepate e aggiungete un po’ di salvia essiccata, oppure qualche foglia di salvia fresca.

Cucina Mon Amour

Quando le patate e carote sono cotte potete spegnere il fuoco.

A questo punto prendere il mix a immersione e frullate tutto, fino a diventare una crema.

Se volete potete aggiungere una noce di burro e la vellutata é pronta.

Servite con un filo d’olio e una macinata di pepe nero.

Cucina Mon Amour

Il costo di questo piatto??? Bassissimo, ma molto saporito.  Da questa base potete preparare tantissime ricette di vellutata, basta mettete soltanto 1 carota e aggiungere i funghi secchi, zucca, porro, ecc.

Buon Appetito!!!

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