Risotto alle Verdure!!!!

standard 8 ottobre 2011 Leave a response

Buongiorno a Tutti!!!

Cucina Mon Amour

Cosa c’è di più sano e leggero di un risotto alle verdure??? Anche veloce da preparare e ottimo per quelle giornate che non si sa mai cosa cucinare.

Stavo proprio in una di queste giornate che non sapevo assolutamente cosa mettere a tavola.

Si possono utilizzare le verdure di stagione, zucchine, pomodori, piselli, carote, ecc.

Cucina Mon Amour

Io avevo a disposizione 3 verdure e il risotto e venuto buonissimo.

Allora andiamo alla ricetta. 

Ingredienti per 2 persone.


100 gr di Riso.
1 carota
1 piccolo scalogno
80 gr  di piselli surgelati.
10 pomodorini ciliegine.
1/2 bicchiere di vino bianco.
1 litro di brodo vegetale.
sale
pepe
1 noce di burro.
olio d’oliva
parmigiano.

Cucina Mon Amour

In una pentola mettete un filo d’olio e aggiungete lo scalogno precedentemente mondato e tagliato a pezzettini. Lasciate rosolare per 2 minuti.

Nel frattempo lavate la carota, pelate e tagliate a dadini piccoli. Lavate i pomodorini e tagliate in 4 pezzi.

Aggiungete il riso nella cipolla rosolata e lasciate insaporire per altri 2 minuti.

Cucina Mon Amour

Preparate il brodo vegetale, con il granulare o con il dado. Se preferite potete preparare con cipolla, carota e sedano 15 minuti prima della esecuzione del risotto.  

Aggiungete le verdure nella pentola con il riso e girate con un mestolo di legno, salate e pepate. Versate il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.

Versate un po’ di brodo vegetale, fino a coprire bene il tutto E lasciate cuocere il risotto a fuoco medio.

Durante la cottura aggiungete sempre un po’ di brodo fino al termine della cottura del riso.

Quando il riso sarà cotto aggiungete una piccola noce di burro e mantecate.

Spegnete il fuoco e lasciate riprendersi chiuso con un coperchio.  Dopo 5 minuti aggiungete un po’ di parmigiano e mescolate.

Servite caldo

Buon Appetito!!!

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