Dessert di Zucca e Cocco!!!!!!!

standard 3 novembre 2011 4 responses

Buongiorno a Tutti.

Cucina Mon Amour

Cosa fare quando avanza un pezzetto di Zucca??? Possiamo preparare un dessert veloce per servire dopo il pasto. Che ne dite??

Si tratta di un dessert molto delicato e velocissimo da preparare. Potete conservarlo in un barattolo di vetro, come se fosse una marmellata e utilizzarlo quando volete.

Cucina Mon Amour

L’abbinamento di questo dessert con un formaggio fresco è da tenere in considerazione. Vi posso garantire che una fettina di primo sale con il dolce di zucca e cocco é molto gustoso.

Allora andiamo alla ricetta :   

Ingredienti per 4 porzione: 


300 gr di Zucca.
3 Cucchiai di Cocco Grattugiato.
4 Cucchiai di Zucchero.
10 Chiodi di Garofano.
1 Stecca di Cannella.
Acqua q/b.

Cucina Mon Amour

Prendete la zucca e togliete la buccia esterna e i filamenti interni, e successivamente tagliate a pezzettini piccoli.

Mettete in un pentolino, aggiungete il cocco grattugiato, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e l’acqua.

La quantità dell’acqua che dovete aggiungere è poca, dovete coprire il fondo della pentola e dovete fare attenzione per non far asciugare il dolce. Quindi a metà cottura aggiungete l’atra acqua.

Cucina Mon Amour

Portate sul fuoco il pentolino e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa, facendo sempre attenzione per non mancare l’acqua.

Il dolce deve risultare con un po’ di acqua sul fondo.

E’ pronto quando la zucca sarà cotta.

Potete servire anche caldo con una fetta di formaggio primo sale.

Buon Appetito!!!

Questa ricetta partecipa al contest Al Via Un’Altra Raccolta del Blog “La Torta Pendente”
http://latortapendente.blogspot.com/2011/10/al-via-unaltra-raccolta-ci-sarete.html

Related Posts

4 responses

  • Eh,,, ma anche tu , però istighi alla golosità!!

    L'estratto alla vaniglia l'ho trovato da CAstroni a Roma e ne avevo fatta una bella scorta, ora poi ho provveduto negli States… 😀 , ma se provi a chiedere in qualche drogheria vecchio stampo puoi trovarla…in che città stai tu??

    Baci, Flavia

  • ciao, conoscevo carote e cocco, ma non zucca e cocco.
    Assieme al formaggio mi attizza molto.
    Un bacione

  • Però, sai che sono stata da Castroni per comprare il latte di cocco e mi sono dimenticata di vedere li???? Ci devo tornare.
    Io sto ad Anzio.
    Grazie Flavia.

    Sabina, ti devo dire che la zucca e cocco fatto in questo modo e servito con una fettina di formaggio fresco stupisce tutti. Sono dessert che qui in Italia non é molto comune, ma sono buonissimi.
    Baci.

  • Oi Thais. Essedoce é uma delícia, aqui em casa faço sempre, mas não ponho coco porque ninguem gosta, então faço só abobora e açúcar. Mas fiquei sabendoque o coco pode ser colocado assim estiver quase pronto, que fica gostoso do mesmo jeito. Há! Desculpe não ter entrado em contato antes, mas me dica se você teve problema com a receita de bolinho de bacalhau! Beijos

  • Leave a Response to due bionde in cucina Cancel Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CONSIGLIA Sarde a beccafico senza glutine

Send this to a friend