Torta al Limone Meringata!!!!

standard 15 maggio 2012 12 responses

Buongiorno a Tutti!

Cucina Mon Amour

Erano tanti anni che non preparavo questa torta al limone meringata, ma tantissimo.

E ho deciso di farla per la giornata della mamma. E’ venuta benissimo, con la crema al limone all’interno, humm !!! Presto devo rifarla.

In Brasile é un vero cult, piace tantissimo, soltanto che la crema al limone viene preparata in un modo completamente diverso. Si utilizza il latte condensato e limone, ma in effetti rimane molto dolce. Io ho preparato una crema al limone classica, e é molto più delicata.

Cucina Mon Amour

Andiamo alla ricetta.

Ingredienti: 


Per la base.
200 gr di farina
100 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio d’acqua.


Per la Crema al Limone
2 tuorli

200 ml di latte                                                      
2 cucchiai di amido di mais (maizena)
1 limone grande.
3 cucchiai di zucchero.


Per la Meringa 
3 albumi
100 gr di zucchero.
3 gocce di limone.

Preparate la base impastando la farina con il burro, il tuorlo e verificando la consistenza.

Aggiungete 1 cucchiaio di acqua e impastate.

Stendete la pasta direttamente in una teglia a cerniera. L’impasto non é proprio come la frolla, praticamente dovete modellarlo nella teglia, e fatte in piccolo bordino.

Cucina Mon Amour

Con una forchetta fatte dei buchini nell’impasto, per non gonfiare.

Infornate a 160 gradi per 25 minuti circa, dovrà diventare leggermente dorato.

Nel frattempo preparate la crema al limone.

Scaldate il latte. Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido di mais e mescolate bene.

Cucina Mon Amour

Prendete delle striscioline della buccia di limone, senza la parte bianca, e fate una spremuta con il limone.

  Versate il latte poco alla volta e mescolate bene. Mettete le bucce di limone e portate sul fuoco.

Quando la crema sta per rapprendersi aggiungete il succo di limone, girate e togliete dal fuoco.

A cottura ultimata, togliete la base dal forno e lasciate raffreddare per un po’.

Preparate la meringa sbattendo con la frusta gli albumi con un cucchiaio di zucchero.

Aggiungete un cucchiaio di zucchero per volte, fino alla metà della dose dello zucchero.

Cucina Mon Amour

 Quando diventa una meringa ferma, spegnete la frusta e aggiungete 3 gocce di limone e l’altra metà dello zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno, molto delicatamente.

Adesso potete montare la torta, versando la crema al limone nella base e per ultimo la meringa.

Portate al forno per far dorare la meringa.

Infornate a 160 gradi fino a che la meringa diventi un po’ dorate.

Cucina Mon Amour

Quando sarà pronta, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Togliete la cerniera e potete guarnire con fettine di limone.

Buon Appetito!!!!

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