Torta di Pesche e Mandorle

standard 11 luglio 2012 20 responses

Buon Mercoledì a Tutti.

Cucina Mon Amour

Ieri sera sono uscita per fare una passeggiata. Mi sentivo meglio e mi andava di prendere un po’ d’aria. Avevamo scelto un centro commerciale per il fatto che ci sono tanti negozi da sbirciare e per il fatto che c’é l’aria condizionata.

Ma quando sono arrivata lì, ho capito che ancora non stavo in gran forma. Non camminavo, mi trascinavo. Sono andata nella mia libreria preferita a vedere che c’era di nuovo. E’ ho visto un libro bellissimo, e prima che potessi esprimere un mio desiderio, la mia dolce metà mi ha regalato.

E’ un libro che percorre la storia del pane, e fa un giro nel mondo attraverso questo alimento prezioso. Se volete avere maggiori informazioni su questo libro cliccate qui.

Cucina Mon Amour

                                          
E’ bellissimo questo libro, con pane di tutto il mondo, con la storia del pane, e con tantissimi consigli di come prepararlo, per la lievitazione e per una cottura ottimale nel forno di casa. E’ un complemento del libro precedente “Pane fatto in Casa”, che descrive con grande maestria il pane italiano, nelle sue tipologie più diffuse.  Vi consiglio di visitare la pagina dedicate ai libri di cucina.  

E se mi posso permettere di darvi un consiglio, vi dico di non sottovalutare questo caldo infernale. Tutt’ora non mi sono ripresa.

Cucina Mon Amour

Ma vorrei parlare della ricetta di oggi. Si tratta di una torta di Pesche con Mandorle. In verità, di impasto c’é n’é veramente poco, é tutta fatta di pesche e mandorle tritate. E per finire una copertura di Mandorle che diventerà una crosticina croccante. E’ molto buona, e versatile, al posto delle pesche potete utilizzare diverse tipologie di frutta.

Andiamo alla ricetta.

Cucina Mon Amour

Ingredienti.                                                            

800 g di pesche 
100 g di farina
200 g di zucchero
80 g di mandorle sgusciate
3 uova
1/2 bustina di lievito.
1 bustina di vanillina.
sale

Cucina Mon Amour

Lavate le pesche e tagliate a spicchi.

Separate i tuorli degli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e separate.

In una ciotola sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero.

Unite la farina setacciata con il lievito, vanillina e la metà delle mandorle tritate.

Mescolate bene e aggiungete poco alla volta gli albumi a neve, mescolando delicatamente..

Cucina Mon Amour

Per finire unite le pesche e molto delicatamente mescolate il tutto. 

Versate il composto in una teglia tonda da crostata, foderata con la carta da forno.

Cospargere sopra il restante delle mandorle tritate.

Decorate con qualche spicchi di pesche e infornate a 160 gradi per 40 minuti circa.

Buon Appetito.

Cucina Mon Amour

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