Fettuccine con Fiori di Zucca

standard 7 agosto 2012 7 responses

Buongiorno a Tutti !!!

Cucina Mon Amour

 Qui in Italia le ricette con i fiori di zucca sono molto conosciute e tantissime, ma in Brasile non é proprio conosciuto questo ingredienti.

In effetti prima di venire in Italia non li conoscevo neanch’io. E mi ricordo benissimo la prima volta che ho mangiato un fiori di zucca fritto, fu una sorpresa e sono rimasta deliziata da questa bontà.

Ho visto che la ricetta di ieri é stata una vera sorpresa per le mie amiche brasiliane.

Una mia cugina mi ha scritto dicendo che coltivava le zucchine e buttava i fiori, e da oggi non avrebbe più fatto e avrebbe utilizzato per cucinare.

Cucina Mon Amour

E per tutte le mie amiche brasiliane ho preparato queste fettuccine con fiori di zucca, zucchine, alici e pomodorini. Un vera bontà……

Non buttate più i fiori di zucchine!!!

Andiamo alla ricetta.

Ingredienti per 2 persone.


180 g di fettuccine.
8 fiori di zucca.
3 filetti di alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 zucchina
4 pomodorini pachino.
Olio d’oliva
sale / pepe
origano
parmigiano.

Cucina Mon Amour

Prendete i fiori di zucca e aprite delicatamente,  togliete i pistilli e lavate bene. Lasciate asciugare sopra la carta assorbente.

In una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, lasciate insaporire. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i filetti di alici. Lasciate sciogliere e potete aggiungere i fiori di zucca con i pomodorini tagliati a pezzettini.

Aggiungete un po’ di acqua, condite con sale, pepe e  un po’ di origano, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso.

Cucina Mon Amour

Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente scolate e mettete nella padella con i fiori. Girate bene le fettuccine, aggiungete un filo d’olio per mantecare.   

Caso necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per non asciugare troppo la pasta.

Cospargere con un po’ di parmigiano e servite caldo.

Buon Appetito.

Cucina Mon Amour

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7 responses

  • Nossa Thais, que prato excelente, adoramos massas aqui em casa, muito bom mesmo!!!

    Beijocas

  • Da noi, in Piemonte, i fiori di zucca si fanno ripieni con arrasto macinato, parmigiano, uova ecc, poi si chiudono e si friggono in abbondante burro…una delizia, lunghissimi da preparare ma ottimi. Adesso vado dalla mia vicina a vedere se ha dei fiori nell'orto e sta sera preparo queste fettuccine. A presto.
    Antonella

  • Amiga,
    não vou jogar as flores de abóbora no lixo, eu não sabia
    que eram comestíveis, rsrs, mas depois da sua receita de ontem
    e de hoje claro que vai ser um prato de luxo, uma verdadeira
    delícia na minha mesa, e todos vão amar!
    Esta massa ficou perfeita, adoro todos os tipos de massa!
    Aqui em BH o dia está frio acho que no memento a temperatura está
    13°C, está fazendo frio, estou de meias mas as minhas mãos estão
    geladas.
    Agora a temperatura de 40°C é terrível, fica insuportável mesmo.

    Beijinhos, e tenha um ótimo dia!
    Andréa

  • Ciao, bravissima esporta in Brasile le nostre meravigliose ricette di pasta, del resto ti vengono così bene che è difficile che le tue amiche non le rifacciano!!!
    Baci

  • Ciao Thais!!!
    Ottimi i fiori di zucca!!
    Molto bella anche la tua nuova ricetta!!
    Anche io faccio un sugo con i fiori ma senza pomodoro e alici!!!
    Un bacione Carmen

  • un primo tutto da gustare copiooo

  • Amiga,
    que maravilha aproveitar o sol e curtir uma praia,
    estou precisando fazer um programa destes.
    Aqui o frio continua, mas quando o verão chegar vou
    pegar uma corzinha que estou precisando, rsrs
    Aproveita suas férias e descanse bastante!

    Beijinhos,
    Andréa

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