Orecchiette con Broccoli, Pancetta e Pecorino.

standard 15 ottobre 2012 18 responses

Buon Lunedì Cari Amici.

Cucina Mon Amour

Secondo il meteo, qui nel Lazio oggi doveva essere una giornata di temporale eccezionale. Ma guardando fuori della finestra non mi sembra così catostrofica la situazione. Persino il sole c’é.

Per dire la verità, questa notte ha piovuto tantissimo e la temperatura é scesa di qualche grado. Spero che la giornata possa proseguire avanti in questo modo.

Non sono più bambina, ma i temporale non mi piacciono per niente.

Cucina Mon Amour

Cambiando un po’ il discorso, settimana scorsa ho trovato i broccoli a prezzi speciale presso una grossa catena di supermercato. Era di circa 1,00 euro / kg. Non male!

Adoro i broccoli e la prima ricetta che mi é venuta in mente é stata la lasagna ai broccoli, che é una vera delizia e la seconda ricetta, e mi sono decisa proprio per questa, le orecchiette con broccoli, pancetta e pecorino.

Vi posso garantire che é facile da fare, abbastanza veloce e molto, ma molto buona.

Andiamo alla ricetta.

Cucina Mon Amour

Ingredienti per 2 persone.


250 g di broccoli
200 g di orecchiette
80 g di pancetta affumicata
1 spicchio d’aglio.
1/2 peperoncino
pecorino 
olio d’oliva
sale / pepe.

Cucina Mon Amour

Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete un filo d’olio in una padella e la pancetta affumicata. Lasciate soffriggere fino a diventare croccante.

Aggiungete il mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate insaporire.

Con un mestolo prendete i broccoli cotti e metteteli direttamente nella padella con la pancetta.

Lasciate insaporire cercando di schiacciarli un po’.

Se necessario potete aggiungere un po’ d’acqua di cottura dei broccoli.

Cucina Mon Amour

Buttate la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli e lasciate cuocere per 12 minuti circa.

Quando la pasta sarà cotta, scolate e versate direttamente nella padella con i broccoli.

Mescolate lasciando insaporire. Cospargere con un po’ di pecorino e un filo d’olio a crudo.

Spegnete il fuoco, mescolate e servite subito

Buon Appetito.

Cucina Mon Amour
Cucina Mon Amour

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