Tajine di Pollo Speziato e Libro Nuovo

standard 7 giugno 2013 6 responses

Buon Venerdì Carissime Amiche

Cucina Mon Amour

 Oggi é una giornata bellissima e vorrei fare tante cose. Ho un elenco lunghissimo di cose da fare e cercherò di farcela.

Quando la giornata inizia in questo modo mi mette carica, sole, temperatura primaverile, aprire tutte le finestre di casa, sono tutte cose che mi mettono allegria.

Qualche giorno fa mi hanno regalato questa bellissima tajine, ed era da tempo che desideravo una, e questa é adatta alla cottura.

Cucina Mon Amour

E come vi avevo raccontato nel post precedente, martedì quando sono stata a Roma ho trovato questo libro con tante ricettine buone per la tajine.Cliccate qui per sapere di più su questo libro.

Sono una più buona dell’altra.

Prendendo spunto di qua e la’ ho cucinato per la prima volta nella mia nuova tajine e devo dire che il pollo era buonissimo. Tenero, gustoso.

Vado alla ricetta che la giornata oggi é piena.

Cucina Mon Amour

Ingredienti 

6 sovracosce di pollo
300 ml di brodo di pollo
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 spicchi d’aglio
il succo di 1/2 limone
sale / pepe
olio d’oliva

Cucina Mon Amour

Rosolate le sovracosce di pollo con un filo d’olio e le due foglie di alloro nella tajine.

Caso non avete la tajine potete preparare questa ricetta in una padella antiaderente.

Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungete il sale, pepe, la curcuma, lo zenzero, i due spicchi d’aglio e girate il pollo per condirlo bene.

Unite il mezzo limone spremuto e lasciate insaporire per 2 minuti.

Cucina Mon Amour

Versate un po’ di brodo di pollo, coprite la tajine, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 40 minuti circa.

Ogni tanto controllate il brodo per non asciugare troppo e se necessario aggiungete un po’ di brodo per il termine della cottura del pollo.

Un particolare, per la cottura con la tajine sul fuoco normale utilizzate la retina metallica, spargi fiamme,  per non correre il rischio di spaccare la tajine.

Trascorso questo tempo il pollo sarà tenero e delizioso.

Buon Appetito.

Cucina Mon Amour

Cucina Mon Amour

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