Semifreddo al Rum, Amaretti e Gocce di Cioccolato

standard 23 agosto 2013 4 responses

Buon Venerdì Carissime Amiche

Cucina Mon Amour

Sono tornata!!!

Non ho fatto vacanze vere e proprie, ho dovuto lavorare, ma i ritmi si sono un po’ allentati.

Ho cucinato, preparato tanti piattini gustosi, fotografato tutto e piano, piano posterò alcune ricette che sono venute benissimo.

Una di queste ricette è il semifreddo al rum, amaretti e gocce di cioccolato, che é venuto benissimo. Molto buono.

Devo dire che ho visto tantissime ricette di semifreddo, ma alla fine ho fatto di testa mia.

Cucina Mon Amour

Quando posso, mi piace semplificare gli ingredienti, il modo di preparare… Ho preso molto da mia nonna su questo.

Mi ricordo che quando lei leggeva gli ingredienti di una ricetta, sempre a voce alta, e magari la ricetta diceva 6 uova, e lei: ” mettiamo 3″. Diminuiva tutto e cercava di semplificare al massimo.

Ho preso la stessa abitudini. Cerco sempre di fare dose minori, anche perché siamo in due e non mi va di fare quantità industriale di un piatto, e cerco di rendere tutto più semplice possibile.

E questo semifreddo é facilissimo.

Cucina Mon Amour

Ingredienti.


2 uova
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero semolato
2 cucchiaio di rum
10 amaretti 
gocce di cioccolato.

Cucina Mon Amour

Separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero. Io ho fatto questo passaggio a bagno maria per un semplice motivo, in questo modo lo zucchero si scioglie bene. Ma potete non farlo questo passaggio.

Aggiungete i due cucchiai di rum al composto di tuorli e zucchero. Lasciate da parte.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Soltanto adesso togliete la panna dal frigo e montate. La panna dev’essere semi montata.

Cucina Mon Amour

A questo punto mescolate gli albumi delicatamente con il composto di tuorli, zucchero e rum.

Alla fine di questa operazione, incorporate la panna semi montata, sempre delicatamente per non smontare tutto.

Aggiungete gli amaretti sbriciolati grossolanamente e le gocce di cioccolato fondente.

Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola. Versate il semifreddo.

Ricoprite con la pellicola che é rimasta fuori dallo stampo e portate in freezer per qualche ora.

Cucina Mon Amour

Io ho preparato la mattina e per la cena era pronto.

Al momento del servizio basta sollevare la pellicola e girare in un piatto da portata.

Buonissimo.

Buon Appetito!!!!!

Cucina Mon Amour

Cucina Mon Amour

Cucina Mon Amour

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