Torta Rovesciata all’ Ananas e Cocco

standard 2 agosto 2013 11 responses

Buon Venerdì a Tutti

Cucina Mon Amour

Che ne dite di una torta per il fine settimana? Il primo fine settimana di agosto, periodo di vacanze, partenze, spiaggia, montagna.

L’anno scorso avevo preparato questa ricetta in modo diverso, era buonissima ma non avevo preparato il caramello, per vedere la versione precedente di Torta all’Ananas cliccate qui.

In questa versione ho deciso di fare il caramello e di inserire nell’impasto un po’ di farina di cocco.

E’ una meraviglia…. per un dolce fine settimana.

Cucina Mon Amour

Buona anche la versione con banane e cannella, che potete vedere le fotografie e ricette cliccando qui.

E’ praticamente una torta rovesciata con banane e cannella. Buonissima.

Ma andiamo alla ricetta.

Ingredienti


9 fettine di ananas / 1 barattolo di ananas al naturale
4 uova
120 g di zucchero.
40 g di burro
120 g di farina 
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
buccia di 1 limone
15 g di cocco grattugiato
zucchero per il caramello

Cucina Mon Amour

Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.

Aggiungete il burro fuso, la buccia di limone e la vanillina, mescolate.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungete poco alla volta nell’impasto, sbattendo con la frusta.

Per ultimo aggiungete il cocco grattugiato e mescolate. Lasciate da parte l’impasto.

Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino, fino a diventare di un color scuro.

Cucina Mon Amour

Prendete una teglia tonda e versate il caramello, spalmando bene sia nel fondo della teglia che nelle pareti laterali.

Adagiate le fettine di ananas e versate il composto dell’impasto.

Infornate a 160 gradi, forno statico, per 35 minuti.

Quando la torta sarà cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare per 15 minuti.

Rovesciate la torta in un piatto da portata.

Buon Appetito!!!!!!!!!!!

Cucina Mon Amour

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