Fiori di Zucca Ripieni

standard 1 giugno 2014 10 responses

Buona Domenica a Tutti

La giornata di oggi é stupenda, dico piano altrimenti nel giro di 10 minuti cambia tutto.. Scherzo, é proprio bella, estiva.

La spiaggia oggi sarà piena, tanto domani é festivo, i romani sono venuti in massa qui ad Anzio. Le case estive sono tutte aperte.

Io voglio approfittare la giornata per fare una bella passeggiata.

Ieri mattina mi sono chiusa un cucina e ho preparato tante di quelle ricette. Ho fatto l’impasto della pizza per la sera, una torta deliziosa, che presto pubblicherò, una bella insalata estiva per il mio pranzo e ho messo ammollo un bel pezzo di baccalà per domani.

Ma oggi la cucina é chiusa per ferie. Domani é aperto.

Di questi periodi i fiori di zucca sono stupendi. Anche messi in un vaso con acqua in cucina da’ allegria.

E si possono preparare in tutte le salse. Questa volta ho preferito farli ripieni e messi al forno.

In 20 minuti sono pronti. e sono di una bontà unica.

Andiamo alla ricetta che esco….

Ingredienti.


10 fiori di zucca
250 g di ricotta di mucca
80 g di prosciutto cotto
1 uovo
sale / pepe
erba cipollina
olio d’oliva

Preparate il ripieno unendo in una ciotola la ricotta, il sale, pepe e l’erba cipollina. Mescolate bene.

Unite a questo composto l’uovo e il prosciutto cotto, tagliato a pezzettini piccoli.

Mescolate il tutto e lasciate da parte.

Pulite i fiori di zucca dal picciolo interno, delicatamente per non rompere i fiori. sciacquate e scollate.

Aprite i fiori, delicatamente, e riempite con il ripieno di ricotta.

Adagiate in una pirofila, che si possa portare in forno.

Versate sopra i fiori un filo d’olio e infornate a 160 gradi, forno ventilato per 20 minuti circa.

Togliete dal forno e servite subito.

Buon Appetito!!!!!

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