E per Salutare l’Autunno… Crostata di Marmellata di More

standard 26 settembre 2014 12 responses

Buon Venerdì Amici

Oggi la giornata é più primaverile che autunnale, ma io ho voglia di crostata di marmellata, di lasagna gustosa, di te’ nel pomeriggio, di zuppe, e così via.

Nella mia dispensa avevo un barattolo di marmellata di more, quelle fatte in casa, artigianale, buona…

La mia scelta era di lasciare questo barattolo per la colazione, tipo pane, burro e marmellata, oppure fare una buona crostata. Non avevo più dubbi, ho afferrato il barattolo di marmellata e sono andata in cucina a preparare una crostata.

Quella semplice, con le strisce incerte come una firma di dolce di casa.

Appena tiepida non ho resistito e ho subito tagliato un pezzo per fare la foto e mangiarla subito dopo.

E la sera, dopo cena metto su una macchinetta di caffè, una fettina di crostata, e per me la serata é perfetta.

Un’altra versione deliziosa é la Crostata di Visciole, che in questo periodo é facilissimo da trovare.

Andiamo alla ricetta.

Ingredienti.

250 g di farina
125 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
la scorsa di 1 limone
marmellata di more

Per la frolla, ultimamente sto utilizzando il robot da cucina. E’ veloce per impastare, e viene meglio che fare a mano.

Ma potete fare benissimo a mano.

Nel robot ci metto la farina e lo zucchero. Faccio girare per 2 secondi.

Poi aggiungo il burro freddo, il sale, la vanillina, la scorsa del
limone, e faccio mescolare per qualche secondo. Fino a diventare un po’
sgranato.

 Per ultimo aggiungo l’uovo. Lascio lavorare fino a diventare una palla.

Tolgo immediatamente dal robot, compatto e avvolgo l’impasto nella pellicola e lascio in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, tolgo dal frigo e lascio riposare circa 20 minuti

.
Stendo la pasta e adagio nella teglia da crostata. Si taglia l’eccesso di pasta.

 Faccio qualche buchetto con la forchetta e verso la marmellata spalmando bene.

Con la frolla rimanente preparo le striscie e adagio sopra la crostata.

Inforno a 160 gradi per 30 minuti circa.

Buon Appetito e Benvenuto Autunno!!!!!

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