Torta Cremosa di Mele

standard 3 settembre 2014 14 responses

Buon Mercoledì Amici

Ad un certo punto si cambia, si dice basta alle solite cose e via, si volta pagina.

Mi spiego. Stamattina andando al mercato guardavo le bancarelle e non mi veniva da prendere la solita frutta estiva, pesche, prugne, uva, melone, ecc. Avevo voglia di mele, pere, qualcosa che mi ricordasse il cambio di stagione.

Non so se capita anche a voi, ma arriva un certo punto che la giornata cambia, la luce cambia, la temperatura cambia, arrivano i temporali di fine stagione, e vorrei cambiare quello che porto a tavola.

Da parte ho ancora qualche ricetta estiva, ma oggi ho voluto condividere con voi questa deliziosa torta di mele.

Non é la solita e ho visto qualche tempo fa in televisione, nel programma Molto Bene, della Parodi.

Devo dire che non seguivo questo programma, ma questa ricetta mi ha chiamato l’attenzione, immaginavo la bontà, con tutte quelle mele…

Ed é vero, é deliziosa. Sembra quasi un dolce al cucchiaio. E poi é facilissima da preparare.

E proprio adesso si trovano mele deliziose. Io ho deciso di usare le renette, ma potete usare quelle che volete.

Andiamo alla ricetta.

Ingredienti.


2 kg di mele renette
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
7 cucchiai di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito 
cannella / zucchero a velo

Sbucciare tutte le mele, aggiungere qualche gocce di limone per non annerire.

Tagliate a dadini le mele e adagiate in una pentola. Aggiungete il burro tagliato a pezzettini e lo zucchero.

Lasciate cuocere le mele fino a diventare una purea, sono circa 20 /30 minuti. A fuoco basso.

Quando diventa una bella crema, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare del tutto.

Una volta fredda aggiungete le uova, mescolate bene. Poi aggiungete la farina, il lievito e vanillina.

Mescolate il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo tondo. Versate il composto e infornate a 160 gradi, forno statico, per 35/40 minuti.
Una volta cotta, togliete da forno e lasciate raffreddare. Cospargere sopra con zucchero a velo e cannella in polvere.
Potete conservarla in frigorifero.

Buon Appetito.

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