Madeleine al Cioccolato

standard 17 febbraio 2015 19 responses

Buon Venerdì Amici

La giornata oggi é stupenda, di sole, calda, e così ho approfittato per cambiare il letto, fare il bucato e stendere tutto al sole.

Ho aperto tutte le finestre, facendo entrare la luce del sole, quel aria frizzante della mattinata.

In questo momento sto rileggendo un libro molto carino, si intitola ” La Regina della Casa” di Sophie Kinsella.

E’ troppo carino e la storia narra di una famosa e brava avvocatessa londinese, che si vede da un giorno all’altro sbattuta fuori dal suo impiego e si trova per puro caso a casa di due coniuge  a fare la governate, senza sapere nulla  di faccende domestiche.

E per di più lei dice di saper cucinare piatti da grandi chef, ed in realtà non sa fare neanche un uovo al tegamino.

La madre del giardiniere inizia ad insegnare questa ragazza a cucinare, a stirare, a fare il bucato e tante altre cose.

Lei si sente molto più felice nelle veste di domestica che di avvocatessa famosa e molto ben pagata.

E’ proprio vero che il “mestiere” di donna di casa é impegnativo, difficile e non retribuito per niente.

Ma una casa senza una donna si vede subito, una cucina senza la nostra passione si vede subito. Quel tocco in più, quel pizzico di energia che escono dalle nostre mani, il piacere di vedere le altre persone che mangeranno le nostre pietanze, si vede e come.

Ogni volta che prendo in mano questo libro lo divoro. é troppo carino e ve lo consiglio di leggere.

Per accompagnare le mie letture pomeridiane, preparo una tazza di the’ e questi deliziosi madeleine al cioccolato. Non male.

Mi concedo un paio d’ore di lettura, prima di iniziare a preparare la cena, nel silenzio della casa.

Forse é il momento della giornata che mi piace di più.

Queste madeleine sono buonissime, una tira l’altra.

Andiamo alla ricetta.

Ingredienti.


70 g di zucchero
60 g di burro
50 g di cioccolato fondente
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
 65 g di farina 00

Accendete il forno, nella modalità statica, a 160 gradi.

Per primo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente ed il burro.

A parte sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero.

Aggiungete il pizzico di sale.

Successivamente aggiungete il cioccolato ed il burro sciolto e mescolate il tutto.

Per ultimo unite al composto la farina, mescolata con il cacao amaro, setacciando mano a mano che aggiungete al composto.

Imburrate bene lo stampo per madeleine e con un cucchiaino adagiate una cucchiaiata dell’impasto.

Infornate per 8 minuti .
Togliete le mandeleine e lasciate raffreddare.
Buon Appetito e Buona letture.

Related Posts

19 responses

CONSIGLIA Torta di mais

Send this to a friend