Falafel

standard 1 giugno 2015 8 responses

Buon Lunedì

In questo giorno un po’ pigro, di inizio estate, di weekend lungo, la giornata è bellissima di sole, la temperatura é gradevolissima. Ci mette di buon umore, ci porta a stare all’aria aperta, di fare un pic nic, anche di prendere un aperitivo in terrazza.

Vado pazza per gli aperitivi nel mio giardino, una bevanda fresca, anche una spremuta di arance, e qualcosa di buono e sfizioso é un momento di serenità e allegria.

Falafel

I falafel accompagna benissimo un aperitivo. Con un prosecco, con un succo di frutta naturale, un’aranciata amara, quello che si vuole.

Falafel

Non é difficile da preparare, come sempre serve soltanto alcune accortezze. Intanto i ceci devono essere crudi, non quelli in scatolette già precotti. Si lascia a bagno per una intera notte e poi si può precedere direttamente alla preparazione dei falafel.

Andiamo alla ricetta.

Falafel
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Antipasto / Aperitivo
Cuisine: Internazionale - Medio Oriente
Serves: 15 porzioni
Ingredients
  • 250 g di Ceci Secchi
  • 1 Spicchio D'Aglio
  • ½ Cipolla
  • 1 Cucchiaino di Cumino
  • 1 Cucchiaio di Olio d'Oliva
  • Prezzemolo tritato qb
  • Pangrattato qb
Instructions
  1. Lasciate i ceci ammollo per tutta una notte.
  2. Nel giorno dopo mettete i ceci nel mix, aggiungete lo spicchio d'aglio, la cipolla, il prezzemolo ed il cumino.
  3. Avviate il mix e tritate il tutto fino a diventare un impasto.
  4. Per ultimo aggiungete l'olio fino a dare una consistenza da impasto.
  5. Trasferite l'impasto in una teglia bassa e livellate bene.
  6. Lasciate riposare in frigorifero per un minimo di 1 ora
  7. Preparate le polpettine, leggermente schiacciate, passate nel pangrattato.
  8. Friggette in abbondante olio di semi.

Sono buonissimi. Una di quelle ricette da fare e rifare.

Buon Appetito.

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