Gnocchetti alle Erbe Aromatiche con Crema di Zucca e Pancetta

standard 25 gennaio 2016 2 responses

Buon Lunedì.

Di solito i piatti che preparo sono il risultato di una ricerca, sia nei miei appunti di famiglia, nel deisiderio di trovare nuove ricette, nuovi gusti, nuove sfide di sapori che non ho mai assaggiato e ho il desiderio di  cimentarmi.

Capita che fai parte di un gruppo di appassionate di cucina, Le Bloggalline, e lo scambio di pensieri, di uno sfogo, di una risata, di tante sensazioni, ma soprattuto di ricette, é il nostro pane quotidiano.

E questa ricetta nasce proprio da uno scambio ricetta tra di noi.

Gnocchetti con zucca

Io sono stata abbinata con Alessia, del blog Vivere di Gusto.

Dovevo scegliere una ricetta da preparare, fotografare, assaggiare e poi postare.

Devo ammettere che ho avuto qualche problema nel scegliere le sue ricette, erano tutte buonissime.

Gnocchetti con Zucca

Ma io ho un debole per gli gnocchi, non riesco a resistere, e quando ho visto la ricetta di gnocchetti alle erbe aromatiche con crema di zucca e pancetta, mi sono alzata le mani e arreza all’instante.

Folgorata, colpita e affondata.

Gnocchetti con zucca 12

E avevo ragione, questi gnocchi sono al dir poco deliziosi, sublimi, delicati e la pancetta croccanti regala uno sprint alla dolcezza della crema di zucca.

Gnocchetti con Zucca

Gnocchi sono di patate, farina e erbe aromatiche. Io ho scelto l’origano greco che avevo nel mio balcone, ancora freschi.

Chocchetti con Zucca

Oltre agli gnocchi ho una vera passione per le erbe aromatiche fresche, quando arriva la primavera io coltivo tantissime qualità, ma adesso sono riusciata a far durare una piantina di origano greco, adopero per quasi tutte le ricette.

Nella ricetta di Alessia le erbe aromatiche sono un mix di maggioranna, timo e erba cipollina, essicate.

Spero che lei mi possa perdonare se non ho resistito nel allungare la mia mano verso il mio vaso di origano greco.

Gnocchetti con Zucca

5.0 from 1 reviews
Gnocchetti alle Erbe Aromatiche con Crema di Zucca e Pancetta
 
Author:
Recipe type: Primo di Pasta
Cuisine: Italian
Serves: 2 Porzioni
Ingredients
  • 500 g di Patate Rosse (farinose)
  • 200 g di Zucca
  • 130 g di Farina 00
  • 60 ml di Panna Fresca
  • 70 g di Pancetta Affumicata
  • Erbe Aromatiche Essicate ( Tmo, Maggiorana, Erba Cipollina)
  • 1 Noce di Burro
  • Grana Grattugiata
  • Sale / Pepe
Instructions
  1. Lessate le patate fino alla cottura.
  2. A parte sbucciate la zucca e tagliate a pezzettini, lessate in acqua leggermente salata.
  3. Sbucciate le patate e schiacciate ancora calde, con lo schiacciapatate.
  4. Scolate i dadini di zucca e frullate con la panna fresca, salate e pepate.
  5. Quando le patate sono raffreddate, aggiungete le erbe aromatiche, una presa di sale e poco per volta la farina.
  6. Iniziate a impastare fino a diventare un impasto compatto.
  7. Trasferite in una superficie infarinata, tagliate un pezzetto e allungate con le mani, fino a diventare un rotolino.
  8. Tagliate gli gnocchetti e lasciate riposare sopra una superficie infarinata.
  9. Terminati gli gnocchi potete calarli in abbondante acqua salata.
  10. A parte adagliate la pancetta in una padella calda. Lasciate dorare.
  11. Aggiungete una noce di burro e poi la zucca frullata con la panna.
  12. Amalgamate bene e poi potete unire gli gnocchi, mano a mano che vengono in superficile.
  13. Aggiungete una manciata di grana e servite subito.

Le patate che avevo erano ottime per la preparazione di gnocchi, e così non mi sono servite tutta la farina.

Naturalmente dipende molto della qualità delle patate.

Gnocchetti con Zucca

E’ una ricetta da fare e rifare, buonissima, e devo ringraziare Alessia per la ricetta.

Ammetto che utilizzo poco la zucca e grazie a questa ricetta mi sono venute tanti altri spunti.

Uno scambio delizioso.

Buon Appetito.

Gnocchetti di ZuccaGnocchetti di ZuccaGnocchetti di ZuccaGnocchetti di Zucca

 

 

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