Crostata di Frutta e Crema di Yogurt per Festeggiare 5 anni di Blog

standard 18 aprile 2016 7 responses

Buon Lunedì a Tutti.

Esattamente 5 anni fa, in un pomeriggio primaverile, un po’ per curiosità e un po’ per gioco ho aperto il blog. Volevo riunire le mie ricette che sono scritte in bigliettini qua e la’ e rifare le ricette di famiglia.

Non sapevo che da li in poi mi si apriva un mondo che non conoscevo, la curiosità per ricette che non ho mai realizzato e poi tante amicizie con tante donne con cui dividiamo le stesse passioni per la cucina, per la fotografia, per l’amicizia, far parte di un gruppo dove condividiamo tante emozioni.

Crostata di frutta con crema allo yogurt

A principio mi sembrava di parlare da sola, ma adesso so che ci sono tante persone che mi accompagna in silenzio, e qualche volta lascia un messaggio nei commenti.

E’ stato bellissimo questi 5 anni, e spero di restare qui ancora per altri anni.

Per festeggiare serviva un dolcetto e questa volta ho deciso di optare per un dolce leggero in armonia con la dieta che sto affrontando.

Crostata di frutta con crema allo yogurt

E’ primavera e questa stagione richiama la crostata di frutta, e per alleggerire ancora di più, ho sostituito la crema pasticcera con lo yogurt greco addolcito con il miele. Tanta frutta per decorare e qualche fogliolina di menta.

Crostata di frutta con crema allo yogurt

La frolla é sottile, risulta molto leggero e una fettina nel fine settimana si può fare di sicuro, approvato dalla dietologa.

Crostata di frutta con crema allo yogurt

Crostata di Frutta e Crema di Yogurt per Festeggiare 5 anni di Blog
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italian
Serves: 4 Porzioni
Ingredients
  • 125 g di Farina 00
  • 62,5 g di Burro
  • 50 g di Zucchero Semolato
  • 1 Pizzico di Sale
  • La scorsa di mezzo Limone
  • 1 Tuorlo
  • 125 g di Yogurt Greco
  • 2 Cucchiaini di Miele
  • Fragole e Frutti di Bosco
Instructions
  1. Preparate da frolla mescolando la farina con lo zucchero, la buccia di limone, il pizzico di sale e il burro tagliato a pezzettini.
  2. Per ultimo il tuorlo.
  3. Quando si é formato il panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, togliete dal frigo, riportate la frolla in una superficie infarinata e rimpastare fino a che la frolla ritorni elastica. Stendete con il mattarello.
  5. Riportate la frolla all'interno dello stampo da crostata.
  6. Modellate la frolla nello stampo, bucate la frolla con la forchetta.
  7. Cuocete la frolla in forno, modalità statica, 160 gradi, per 15 minuti.
  8. Appena cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  9. A parte mescolate lo yogurt con il miele e poi riempite il guscio di frolla con lo yogurt.
  10. Decorate con la frutta e adagiate sopra qualche foglie di menta.

Lo yogurt può essere arricchito con miele alla lavanda, o altri gusti. Si possono aggiungere anche la buccia grattugiata di arancia e limone, aggiungere anche l’avena nello yogurt.

Crostata di Frutta con crema allo yogurt

Sono contenta di festeggiare questi 5 anni con questo dolce buonissimo.

Tanti Auguri al Blog.

Buon Appetito.

Crostata di frutta con crema allo yogurtCrostata di frutta con crema allo yogurtCrostata di frutta con crema allo yogurt

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