Ciambellone Salato Estivo

standard 4 luglio 2017 Leave a response

Buon Martedì a Tutti.

Il caldo si fa sentire e per cena voglio piatti freschi che posso preparare in anticipo, leggeri e gustosi accompagnato da una insalata verde con pomodorini e la mia cena é a tavola.

Il pomeriggio passo nel giardino a sistemare le piante, il mio piccolo orto, mi siedo con i miei gattini e non ho proprio voglia di rientrare a casa.

Rientro solo all’ora di cena, per questo motivo mi piace trovare già qualcosa di pronto.

Spesso preparo una torta salata e mentre si apparecchia faccio una insalata verde, un po’ di praticità ci vuole in questa stagione estiva.

Per una di queste cene ho preparato questa torta salata facilissima e buonissima. La ricetta é uno dei appunti di mia madre, in pratica si unisce tutto gli ingredienti nel frullatore e via, l’impasto della torta é pronto.

Ciambellone Salato

Una ricetta perfetta per un aperitivo, per un pic nic, un antipasto, ecc.

Cianbellone salato

Tonno, pomodorini e olive sono perfetti per abbinare all’impasto.

Ciambellone salato

Ciambellone Salato Estivo
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Appetizer / Torta Salata
Cuisine: Brazil
Serves: 6 Porzioni
Ingredients
  • Per l'impasto
  • 12 Cucchiai di Farina 00
  • 3 Uova Intere
  • Sale
  • ½ Tazza di Olio di Semi
  • 2 Tazze di Latte
  • 1 Bustina di Lievito per Torte Salate
  • Per abbinare
  • 2 Scatole di Tonno al Naturale
  • 20 Pomodorini
  • 10 di Olive Verde
Instructions
  1. Unite nel bicchiere del frullatore il latte, olio, le uova, la farina e il sale. Frullate bene.
  2. Per ultimo aggiungere la bustina di lievito per torte salate e frullate.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo e versate l'impasto.
  4. A parte mescolate il tonno, i pomodorini tagliati a pezzi e le olive tagliate a rondelle.
  5. Mescolate e poi distribuite per tutta la superficie dell'impasto.
  6. Infornate a 160 gradi, forno ventilato, per 20 minuti circa.
  7. Fate la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.

Potete sbizzarrire e cambiare gli ingredienti, per esempio i carciofi, formaggi e tanti altri ingredienti.

Quando porto a tavola é sempre un successo, non rimane neanche una fetta.

Ciambellone salato

Spero vi piaccia.

Buon Appetito.

Ciambellone SalatoCiambellone Salato

Related Posts

Leave a response

  • Leave a Response

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Rate this recipe:  

CONSIGLIA Sarde a beccafico senza glutine

Send this to a friend