Crostata Due Marmellate

standard 11 settembre 2017 Leave a response

Buon Lunedì a Tutti.

Sono passati quasi due mesi che non postavo nulla nel blog, l’estate é stata caldissima e piena di impegni per me.

Il blog mi é mancato tantissimo, ma per ripartire con lo stesso spirito di prima ogni tanto é necessario staccare la spina.

Dopo 6 anni consecutivo di blog una pausa mi ha fatto bene, ma adesso sento il bisogno di cucinare, fotografare e postare ricette nuove.

Durante l’estate ho cucinato tanto e provato nuove ricette che voglio rifare e postare nel blog.

Uno dei dolci che ho preparato nel periodo estivo fu la crostata con due marmellate, una scura di frutti di ciliege  e l’altra chiara di albicocche, per tutti i gusti.

Crostata due marmellate

Spesso ho il piacere di prendere una tazzina di caffè dopo i pasti con un pezzettino di crostata con la marmellata.

Per me rimane un dolce delizioso, di casa e mi riporta ad un senso di piacere profondo.

Il dolce é molto semplice, frolla classica e marmellata, con quel tocco di cose fatta in casa.

Crostata due marmellate

Le marmellate non sono industriali, ma fatte in casa con la frutta fresca, un po’ di zucchero e fuoco basso.

Di albicocca mi sono servite due chili di frutta fresca, due anice stellato e 200 g di zucchero, cottura a fuoco basso fino a formarsi la marmellata.

Con le ciliege ho usato la stessa procedura.

Crostata due marmellate

E’ venuta benissimo, le marmellate non erano eccessivamente zuccherata, con la tazzina di caffè era sublime.

Crostata Due Marmellate
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italian
Serves: 8 Porzioni
Ingredients
  • Per la Frolla Classica
  • 250 g di Farina 00
  • 125 g di Burro Freddo
  • 100 g di Zucchero Semolato
  • La buccia di 1 limone grattugiato
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Uovo
  • Marmellata Scura
  • Marmellata Chiara
Instructions
  1. Nel robot da cucina unite la farina, il burro a pezzetti, la buccia di limone, il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero e azionare il robot lavorando bene gli ingredienti fino a diventare sabbioso
  2. Successivamente aggiungete l'uovo e azionate il robot, quando si forma la palla porte spegnere e riportate l'impasto in una superficie di legno infarinata.
  3. Compattate l'impasto e avvolgete nella pellicola.
  4. Lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
  5. Trascorso questo tempo riportate l'impasto nella superficie infarinata, ripastate per un minuto e poi potete stendere con il mattarello
  6. Ricoprite uno stampo con l'impasto, tagliate i bordi e prendete una striscetta di impasto e dividete a metà la parte interna della frolla.
  7. Da una parte colocate la marmellata scura e dall'altra la chiara.
  8. Con il resto dell'impasto fate le strisce e adagiate sopra la crostata.
  9. Infornate a 160 gradi, forno statico, per 30 minuti circa.

Crostata due marmellata

Scrivendo questo post mi é venuta voglia di crostata e caffè.

Buonissima

Buon Appetito.

Crostata due marmellata

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