Guinness Cake

standard 23 ottobre 2017 2 responses

Buon Lunedì a Tutti

 

Trascorso il periodo estivo abbiamo ripreso il nostro gioco di scambiarci una ricetta, siamo un gruppo di amiche foodblogger abbinate tra di noi e scegliamo una ricetta che vogliamo realizzare.

Questa volta sono stata abbinata a Cecilia Concari, del blog Idee in Pasta & Pentole.

Ammetto che ho avuto molta difficoltà nel scegliere una ricetta, ci sono tantissime che desideravo realizzare, ma ho dovuto scegliere una.

Era da tempo che desideravo assaggiare la famosa torta Guinness Cake, la torta alla birra scura.

Guinness Cake

E’ una torta con un gusto particolare e deciso, può piacere o no.

Inoltre avevo una cena a casa di amici e sapevo che la torta poteva piacere, ho preparato in un attimo e una volta fredda ho decorato con una crema di formaggio.

Era buonissima, i miei amici hanno divorato la torta e chiesto la ricetta, il massimo per chi cucina.

Guinness Cake

Ho visto in internet tante versione di questa torta, ma la ricetta di Cecilia è decisamente la migliore, facile e con pochi ingredienti.

Mi é rimasta una bottiglietta di birra e voglio rifare la torta.

Guinness Cake

La decorazione ho deciso di fare diverso della ricetta di Cecilia, che ha fatto un topping con 120 g di cioccolato fondente, 60 ml di panna, 200 g di zucchero a velo e meringhette.

 

Guinness Cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Irlandese
Ingredients
  • 180 g di Farina 00
  • 180 g di Burro morbido
  • 3 Uova
  • 250 g di Zucchero di Canna
  • 330 ml di Birra Scura (Guinness)
  • 75 g di Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
  • ½ Cucchiaino di Bicarbonato
  • Per la Copertura
  • 3 Cucchiai di Formaggio Spalmabile
  • 150 ml di Panna Fresca Montata
  • 2 Cucchiai di Mascarpone
Instructions
  1. In una ciotola unite gli ingredienti secchi, farina e cacao.
  2. In un'altra ciotola sbattere, con la frusta elettrica, il burro morbido con lo zucchero di canna.
  3. Una volta ben amalgamato unire un uovo per volta e continuate a sbattere,
  4. Aggiungere la birra piano per non fare troppa schiuma.
  5. Spegnette la frusta e aggiungere gli ingredienti secchi, poco per volta e setacciando mano a mano.
  6. Amalgamare bene e per ultimo aggiungere il lievito e il bicarbonato.
  7. Prendete uno stampo tondo a cerniera e foderate il fondo con la carta da forno,
  8. Imburrate e infarinate i bordi dello stampo e versate l'impasto.
  9. Infornate a 180 gradi, forno statico, per 50 minuti circa.
  10. Fate la prova dello stuzzicadenti.
  11. Una volta cotta la torta, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  12. Il topping
  13. Mescolate il formaggio spalmabile con il mascarpone e poi con la panna montata.
  14. Aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e decorate la torta.

Guinness Cake

Grazie Cecilia per la ricetta, é buonissima.

Buon Appetito

Guinness CakeGuinness Cake

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2 responses

  • Grazie Thais! Sono molto molto contenta che ti sia piaciuta. Vedrai che i tuoi amici la vorranno sempre, io l’ho rifatta un sacco di volte. È davvero bella come l’hai decorata, brava e grazie ancora 😊

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